twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Авиашоу в небе над "Ленэкспо" показали «Русские витязи» и «Стрижи»

Авиашоу пилотажных групп «Русь», «Русские витязи» и «Стрижи» состоялось над павильонами "Ленэкспо" в последний день проходящего с 3 июля шестого Военно-морского салона.

Первыми выступили летчики "Руси". Они показали фигуры высшего пилотажа на реактивных учебно-тренировочных самолетах Л-39. Среди показанных элементов были «петля Нестерова», «роспуск тюльпана» и «колокол».

Затем в небе появились «Русские витязи» и «Стрижи», которые выступали на истребителях Су-27 и МиГ-29.

Организационный комитет по подготовке и проведению МВМС-2013 возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин. На официальной церемонии открытия он заявил, что салон будет проходить в Петербурге раз в два года: будут чередоваться Морской салон и Салон гражданской техники.

Рогозин рассказал также о возможном переносе места проведения салона, традиционно проходившего в Ленэкспо. 

Одно из предполагаемых мест – район порта «Морской фасад» на Васильевском острове. «Военно-морскому салону нужен свой дом», - отметил вице-премьер.

МВМС входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения.

Принявший участие в открытии салона вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков заявил, что в этом году значительно увеличен, по сравнению с предыдущими годами, экспозиционно-выставочный раздел, общая площадь которого составила более 17 тыс. кв. м.

У  причалов Морского вокзала и на акватории представлены 35 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников салона.

Третьего июля состоялся показ в действии морских артиллерийских систем на полигоне Министерства обороны России «Ржевка». Морские артиллерийские орудия, которые предназначены для установки на кораблях, поставляемых на экспорт, отстрелялись на «отлично».