twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-глава минфина подмосковного правительства задержан во Франции

Экс-главу министерства финансов Подмосковья задержали в субботу во Франции с поддельными паспортами.

«Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей. С ноября 2012 года он находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении преступлений на территории Российской Федерации, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «Растрата», — сообщает МВД РФ.

Кузнецов и его жена фигурировали в деле о хищении имущества и бюджетных денег правительства Московской области через МОИТК (Московская областная инвестиционная трастовая компания) в 2007–2008 годах. По версии следствия, в 2005-2008 годах он вместе с подельниками обманным путем купил у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям нескольких районов области на указанную сумму и в дальнейшем выделил бюджетные средства на погашение этих долгов.

Группа, участником которой был также ныне арестованный экс-замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, причинила областному правительству ущерб в размере 27 млрд рублей.

По делу также проходят бывший гендиректор учрежденного правительством Московской области ОАО «Московская областная трастовая компания» Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-Финанс» Елена Кузнецова (сестра министра).