twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд оштрафовал владельца молокоматов на 10 тысяч рублей

Красносельский районный суд привлек компанию-владельца молокоматов «ЭкоРос» к административной ответственности по статье «обман потребителей». Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург" нарушителю назначили наказание в виде штрафа.

Сторона обвинения, представленная Роспотребнадзором, требовала в суде приостановить деятельность предприятия. Истцы утверждали, что компания нарушила санитарно-эпидемиологические нормы, продавая молоко через автоматы. Отмечается, что штраф компании был назначен за нарушение, которое связано с недостаточным информированием покупателей по статье 14.7 КоАП «обман потребителей».

Ранее, напомним, сообщалось, что двадцать два ребенка и семь взрослых в Петербурге заразились острой кишечной инфекцией с клиническими проявлениями геморрагического колита. По данным прокуратуры, причиной заболевания могло стать молоко из автоматов фирмы ООО «Агрохолдинг ЭкоРос».

Для проверки версии Роспотребнадзор взял пробы сырого молока из автоматов в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах Петербурга. В итоге в молоке из автоматов кишечной палочки не нашли, зато ее нашли в молоке в ОАО "Племенной завод "Красногвардейский", в котором как раз покупается молоко для автоматов.

«По результатам проведенных лабораторных исследований в молоке обнаружена энтерогеморрагическая кишечная палочка, в связи с чем начальником ТО Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском районе 01 июля 2013 выдано предписание № 83 о проведении дополнительных санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий и принятия решения о недопустимости использования сырого молока не соответствующего требованиям безопасности», говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, следственный комитет начал официальное расследования смерти трехлетней девочки, которая скончалась из-за кишечной инфекции - энтероколит - 14 июня. Уголовное дело возбудили по статье 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".

Для предотвращения распространения кишечной инфекции в Петербурге до особого распоряжения запрещена, в частности, продажа сырого наливного молока.