twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» вошли в десятку крупнейших соцсетей мира

Российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» вошли в десятку крупнейших соцсетей мира. Это данные агентства comScore, которое исследовала 100 социальных сетей по всему миру.

«ВКонтакте» опередил в этом рейтинге «Одноклассники». У детища Павла Дурова 79,4 миллиона за май. «ВКонтакте» занял в рейтинге comScore 9-е место. 10-е место, соответственно, у «Одноклассников», этим ресурсом воспользовалось за май 65,4 миллиона пользователей.

На первом месте ожидаемо обосновался Facebook. Его аудитория громадна: 834,8 миллиона пользователей за месяц, что составляет 53% от мировой аудитории соцсетей. Для сравнения, у «ВКонтакте» 5%, у «Одноклассников» 4,2%.

Следом идет LinkedIn, который отодвинул Twitter на 3-е место. У LinkedIn 191 миллион пользователей, а у Twitter 186 миллионов. Все же, это больше чем в 4 раза меньше, чем у Facebook.

Сама компания Facebook утверждала, что в марте ресурсом воспользовались 1,1 миллиарда человек. О последующем снижении аудитории компания не сообщала.

Социальные сети копируют у конкурентов удачные решения. Так, в Facebook и «ВКонтакте» появилась функция хэштегов, а теперь «ВКонтакте» можно встраивать видео с Instagram.