twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Папа Римский Франциск решил признать своего предшественника Иоанна Павла II святым

Причислить к лику святых двух своих предшественников распорядился Папа Римский Франциск. По его решению канонизированы будут  Иоанн Павел II и Иоанн XXIII. Святыми они станут уже  в этом году.

Для этого кардиналы должны собраться в Ватикане и назначить дату канонизации, сообщает «AFP». Причислить к лику святых Иоанна Павла II  решено после того, как  подтвердилось совершенное им чудо. Медики и теологи проверили и убедились, что молитвы бывшего понтифика излечили жительницу Коста-Рики от смертельной болезни.

Это второе чудо на счету Иоанна Павла II, о первом заявила монахиня из Франции. Она выздоровела, молясь папе, когда того уже не было в живых.

Иоанн XXIII отметился только одним чудом, но папа Франциск решил, что для его канонизации хватит и его заслуг перед Католической церковью. Недаром его еще называют «добрым папой»

Отметим, сейчас и Иоанн XXIII, и Иоанн Павел II считаются блаженными. Папа Иоанн XXIII был предстоятелем римской католической церкви  с 1958 по 1963 год.Иоанн Павел II был понтификом с 1978 года до самой своей смерти в 2005 году.