twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главу района Магадана, нажившегося на снеге, досрочно отправили в отставку

Прокуратура Северо-Эвенского района Магаданской области досрочно приостановила полномочия главы района Михаила Ахназарова, сообщили в ведомстве.

Данную инициативу рассмотрели и одобрили депутаты Собрания представителей Северо-Эвенского района. Основанием послужило вступление в силу судебного приговора, по которому Ахназаров проведет ближайшие три года в тюрьме.

Напомним, глава муниципального образования Северо-Эвенский район в Магаданской области Михаил Ахназаров и его заместитель Василий Ковальчук признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд установил, что в  2009 году Ахназаров распорядился организовать расчистку снега между поселком Эвенск и перевалочной базой Коаргычан  для беспрепятственного проезда грузовых машин. В них перевозился товар для магазинов, принадлежавших жене чиновника.  

Ахназаров поручил своему заместителю Василию Ковальчуку заключить муниципальный контракт с подрядчиком на выполнение работ по обслуживанию дороги Эвенск – Гижига.

Однако работы на этом участке не производились, а деньги по договору из бюджета района были израсходованы на оплату работ по расчистке снега.

В результате бюджету района был причинен ущерб на сумму более 1, 5 млн рублей. А в течение трех месяцев между  Эвенском и Гижигой отсутствовало транспортное сообщение. Жители этих населенных пунктов, передвигаясь по бездорожью, подвергали свою жизнь опасности.

Суд приговорил Ахназарова к трем годам тюрьмы в колонии общего режима и лишил его права заниматься должности на государственной службе в течение двух лет. Ковальчук получил два года условно.