twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Геннадий Онищенко советует россиянам вставать в пол-четвертого утра

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует россиянам вставать в пол-четвертого утра и идти на пробежку.

В это время, как сказал Онищенко, центральные улицы пусты и помыты, и воздух на них свеж, как никогда. «Если вы, как нормальный человек, встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице — она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух», - заявил Онищенко в эфире «Эхо Москвы».

То есть нормальные люди должны стать жаворонками или, скорее, перейти на ночной образ жизни. Неделей ранее Онищенко похвастал тем, что пришел на работу без пятнадцати три утра. Тем, кто не обладает такой силой воли, Онищенко разрешил послабление: «Вы можете, например, часам к шести подходить».

Как аргумент он приводит не только жару, но и отсутствие давки в метро в это время.

Кроме раннего подъема Онищенко рекомендовал в жару пить больше жидкости, уменьшить двигательную активность и сократить прием жирной и белковой пищи. Не говоря уже о гамбургерах и суши. Против них он выступает особенно категорично.

«Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании», — заявил главный санитарный врач журналистам.

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша», — говорил ранее Онищенко.