twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вице-премьер Дмитрий Рогозин: Военно-морской салон в Петербурге будет проходить раз в два года

Военно-морской салон в Санкт-Петербурге будет проходить один раз в два года. Будут чередоваться Морской салон и Салон гражданской техники. Об этом в Петербурге на официальном открытии VI Международного военно-морского салона заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Глава комиссии палаты по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил, что ММВС вошел в тройку мировых подобных форумов.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил благодарность Дмитрию Рогозину за то доверие, которое он оказал городу. "Мы его оправдаем", - заявил губернатор.

Напомним, в Петербурге начал свою работу VI Международный военно-морской салон. Сейчас в его рамках проходят выступления авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи» и «Русь» и шоу парашютистов с высадкой в акватории Финского залива. Свое мастерство над гаванью Ленэкспо показывают девять самолетов Су-27 и МиГ-29.

 Второй раз пилоты покажут воздушное шоу в день закрытия, 7 июля.

Формат салона уникален и объединяет в едином выставочном пространстве: экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний; демонстрацию вооружения и военно-морской техники; конгрессно-деловые мероприятия; посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и VIP-переговоры.

Тематика салона включает: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, комплексы морского оружия и вооружения, навигации, связи и управления, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения флота, новые материалы и технологии. 

Экспозиционно-выставочный раздел разместился в четырех павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» обшей площадью свыше 17000 кв. м, на открытых площадях и акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала. 

У  причалов Морского вокзала и на акватории представлены 35 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников салона.