twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спаллетти сказал, что у «Динамо» большое будущее, а игрой «Зенита» доволен

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после двух игр против киевского «Динамо» дал оценку команде соперников.

«Я увидел и «Динамо», и «Шахтер» в отличных кондициях. Это сильные команды с большой историей», - сделал комплимент лидерам УПЛ Спаллетти. И добавил, что в «Динамо» играют очень хорошие игроки. Особо итальянский тренер выделил Ярмоленко, сказав, что у того большое будущее. А за будущее «Динамо» можно не беспокоиться.

Напомним, что в этом сезоне киевское «Динамо» выступило не очень удачно, заняв в чемпионате только 3-е место и не попав на этот раз в Лигу чемпионов. 1-е место занял «Шахтер», а второе «Металлист». Борьба за украинский кубок также закончилась для «Динамо» плачевно: киевляне проиграли «Шахтеру» в 1/16 финала.

Что же касается игры «Зенита», то Лучано Спаллетти ее хвалит. «Я очень доволен работой, которую проделывает моя команда», - сказал наставник зенитовцев. Все-таки целью «Турнира четырех» является подготовка к новому сезону. 

Когда у Спаллетти спросили, почему он заменил Данни на Гасилина на 83-й минуте, и не привело ли это к поражению, главный тренер «Зенита» сказал, что товарищеские встречи для того и существуют, чтобы дать возможность поиграть молодым игрокам. К тому же, Спаллетти заботится о том, чтобы игроки не получали травм в тренировочных играх. 

«Результат этих игр не так важен, - сказал Спаллетти. - Гораздо важнее тренироваться, набирать форму. Замены же мы делали так, как считали нужным, поскольку хотели в том числе уберечь футболистов от травм».

На данный момент все еще оправляется от серьезной травмы защитник «Зенита» Доменико Кришито. Напомним, что он получил травму как раз в товарищеской встрече во время прошлого межсезонья.

Вячеслав Малафеев также не выходит на поле из-за легких травм, которые почти вылечил. Насчет Широкова и Быстрова Спаллетти сказал: «Что касается Широкова и Быстрова, то Роман травмирован и проходит курс лечения, а по Володе мы примем решение в Петербурге. Оба этих игрока восстанавливаются».

Видео: fc-zenit.ru, обзор первой встречи "Зенит" - "Динамо"