twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мистер и миссис Смит по-русски: Чапман зовет Сноудена в ЗАГС

Российская разведчица Анна Чапман задумалась о браке с бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. «Snowden, will you marry me?!», - вопрошает Чапман в своем «Твиттере».

Фактически предложение руки, сердца и столичной прописки не осталось незамеченным мировыми СМИ.  «Роковая женщина с огненными волосами была лаконична и мила», - написало британское издание Daily Mail.

Анна Чапман вместе с девятью российскими разведчиками была арестована в Штатах в 2010 году.  Задержанных обвинили в ведении незаконной деятельности в качестве незарегистрированных агентов РФ.

Напомним, бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал прессе, что американские разведслужбы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний назывались, в том числе, Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft.  Тем временем 29-летний компьютерщик бежал в Гонконг прежде, чем статьи, в которых он поделился секретами, были опубликованы.

По его словам, он раскрыл эти данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков.

Скрываясь от разъяренных американских властей, Сноуден прилетел в Россию и с 23 июня находится в транзитной зоне «Шереметьево». Вылететь куда-либо он не может, так как Штаты аннулировали его паспорт.

Диссидент новой волны Сноуден подал прошение о предоставлении политического убежища в 21 страну. Индия уже отказала.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня в беседе с журналистами о том, что ситуация со Сноуденом предельно ясна. Власти РФ не намерены выдавать бывшего агента ЦРУ стране, в которой действует смертная казнь.

При этом Россия готова предоставить Эдварду  Сноудену политическое убежище  в случае соблюдения одного условия. Сноуден должен отказаться от деятельности, наносящей ущерб США. «Насколько нам известно, отказываться от этого он не собирается», - отметил Дмитрий Песков.

Накануне неприятная история вышла с самолетом президента Боливии Эво Моралеса, вылетевшего из Москвы. Франция, Италия и Португалия отказалась пустить борт в свои воздушные пространства. Причиной стало подозрение, что в самолете находится Сноуден.