twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС: Российская спортсменка, доставленная в Петербург после ДТП в Египте, неоперабельна

Доставленная из Израиля самолетом МЧС спортсменка Ирина Шестопалова находится в реанимации, врачи определили дальнейшую тактику лечения.

"Она должна была проходить лечение в Институте им. Поленова, но поскольку он на лето закрылся, девушка была госпитализирована во ВЦЭРМ (всероссийский центр экстренной радиационной медицины им. Никифорова МЧС России)", - сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россииус.

По ее словам, пострадавшая неоперабельна. "Проводится консервативное лечение, и врачи составили дальнейший его план", - добавила представитель МЧС.

На просьбу прокомментировать информацию некоторых СМИ о сборе семьей пострадавшей 1 млн рублей для лечения спортсменки во ВЦЭРМ Ирина Россиус сказала, что "о такой сумме речь не идет". "Подобная публикация по меньшей мере вызывает недоумение", - подчеркнула Россиус.

"Да, действительно для бесплатных высокотехнологичных процедур в нейрохирургии требуются квоты Минздрава, под которые ВЦЭРМ как лечебное учреждение МЧС не подпадает. Но речь не идет о сумме в 1 млн рублей", - добавила Россиус.

По ее словам, если родственники девушки посчитают нужным, они могут перевести ее в другую высокотехнологичную клинику по квоте Минздрава, чтобы лечение было полностью бесплатным.

"Но в настоящее время врачи ВЦЭРМ делают все возможное для лечения больной", - заключила представитель МЧС.

Победитель Кубка России по виндсерфингу, а также международный призер по экстремальным видам спорта Ирина Шестопалова получила тяжелую травму в результате ДТП на отдыхе в Египте, откуда ее госпитализировали в университетскую клинику в Иерусалиме. Утром в четверг самолет МЧС доставил девушку в Петербург. "

Вместе с Шестопаловой в Россию из Израиля доставили еще одного человека, пострадавшего в Египте. Мужчина не имеет отношения к случившемуся с Шестопаловой.