twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андрей Сафронов: Ничушкина оценили адекватно


Прошедший в Северной Америке драфт новичков НХЛ прокомментировал Андрей Сафронов - генеральный директор московского «Динамо», клуба, которому принадлежат права на хоккеиста Валерия Ничушкина в России. Напомним, в НХЛ Ничушкина задрафтовал «Даллас Старз».

Согласны, что десятое место Ничушкина на драфте - деклассирование нашего лучшего юниора?

Андрей Сафронов: Я не хочу задеть господина Ничушкина, но мне кажется, что его оценили адекватно. Драфт НХЛ – это отнюдь не лотерея. Наши североамериканские партнеры, видимо, внимательно изучили последний юниорский чемпионат мира, финальную серию плей-офф КХЛ, другие турниры. Посмотрели, кто на что наиграл. И вынесли свой вердикт – десятое место. При всем уважении к Валерию, наверное, таково сегодня его место в мировой табели о рангах.

Можно сказать, что после десятого места на драфте наши и ваши шансы увидеть Ничушкина на традиционном тренировочном сборе "Динамо" в Пинске возросли?

Андрей Сафронов: Наверное, да. В понедельник ночью мы поняли, кто на каких стартовых условиях находится. Американский ушат воды кого-то охладил. Уверен, что любому игроку, включая Ничушкина, полезно в Пинске очутиться и немножечко с нами поработать. Гарантирую: в Пинске будет интересней, чем в Далласе.

Ничушкин уже заявил, что в Россию в ближайшее время возвращаться не собирается.

Андрей Сафронов: Я остаюсь при своем мнении. Игрок, а может, и его окружение явно поторопились. Один, два, три сезона выступлений в «Динамо» Валерию были необходимы. Знарок, другие наши высокие профессионалы могли бы сделать из Ничушкина человека, хоккеиста и чемпиона. Теперь же он брошен в свободное плавание. Надеюсь, выплывет.

В «Динамо» к юниору был бы более мягкий и избирательный подход, чем ему грозит в «Далласе»?

Андрей Сафронов: Только так! У техасских ковбоев есть только лошади. У московских – и лошади, и "мерседесы"…

Мне кажется, вы до сих пор переживаете, что Ничушкин все-таки покинул «Динамо».

Андрей Сафронов: Я считаю, что не всем дано уезжать так лихо и, главное, вкусно, как Саше Овечкину. Валера мог стать здесь победителем и уйти через парадный выход. К сожалению, пока ему покорился только черный ход.

  • Текст
  • Игорь Ларин