twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Больничный вор» задержан в Петербурге: на его счету 25 краж из больниц по всему городу

Серию краж из больниц раскрыли в Петербурге. Три года подряд сотрудники и посетители медучреждений по всему городу лишались личных вещей. Поймать «больничного вора» удалось в апреле.

Тогда за кражу из горбольницы №15 на Авангардной улице задержан 40-летний безработный. Его поместили под стражу и начали расследование похожих происшествий. 

Теперь полицейские доказали: все похищения в больницах Петербурга  - взаимосвязаны, а совершил их тот самый неработающий мужчина.

Оказалось, что на его счету 25 краж, чтобы установить это, свои усилия объединили сотрудники уголовного розыска Красносельского, Петродворцового, Центрального и Петроградского районов.

Как выяснили полицейские, задержанный совершил с 2010 года 13 краж из помещения городской больницы №15 на Авангардной улице, 5 краж из помещения Николаевской больницы в городе Петергофе, 3 кражи из больницы им. Павлова на улице Льва Толстого, 2 кражи из Центральной районной больницы города Ломоносова, а также по одной краже  из Мариинской больницы на Литейном проспекте и больницы им.Боткина на улице Миргородской.

«Похищенное у граждан имущество частично изъято», - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Подозреваемый остается в следственном изоляторе ИЗ-47/6.