twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский турист умер в Таиланде: неделя в коме закончилась смертью

Турист из России погиб в Таиланде. Спасти гостя из Сахалинской области не  смогли в госпитале на острове Пхукет. Здесь мужчина пролежал в состоянии комы больше недели и умер, не приходя в сознание.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на посольство РФ  в Таиланде, 22 июня турист 1981 года рождения попал под большую волну. Инцидент произошел на пляже Карон. Бездыханное тело из воды выловили спасатели, турист впал в кому и находился на грани жизни и смерти. Но тайские медики сделать чуда не смогли – мужчина скончался.

Пока решается вопрос о способе доставки тела погибшего в Россию. Известно, что в Таиланде он отдыхал с супругой.

Сотрудники российского посольства напомнили, что летом на пляжах Пхукета действует сильнейшее отливное течение. Россиян просят быть здесь крайне острожными.

Напомним, в марте на том же острове Пхукет утонул турист из Приморья. Тело 43-летнего дайвера Олега Удалого, пропавшего на Пхукете 22 марта, искали 4 дня. На пятый его вынесло на берег в районе пляжа Ката.

Олег Удалой вместе с супругой арендовали лодку и отправились на рыбалку. Мужчина был опытным дайвером, он нырял с гарпуном, а жена оставалась на воде и принимала его добычу.

Удалой не всплыл после пятого погружения. Его супруга забила тревогу и вызвала помощь.