twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин подписал «антипиратский» закон и запретил брать на госслужбу не служивших в армии

Два важных для россиян документа пописал сегодня президент РФ. Владимир Путин утвердил «антипиратский» закон и закон о повышении престижа службы в армии. Пиратам грозит Мосгорсуд, а уклонистам – безработица.

Как сообщает пресс-служба Кремля, согласно принятому закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», Московский городской суд будет защищать интересы правообладателей, которые подадут заявления о неправомерном использовании их фильмов в сети Интернет.

Процесс должно ускорить и то, что заявление правообладатели смогут подать в электронном виде.

Еще один подписанный сегодня президентом РФ документ коснется тысч молодых людей по всей стране.Путиным утвержден закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Теперь мужчины, которые были годны для вооруженных сил, но в армию не пошли, могут и не мечтать о госслужбе. Закон водит для них ограничение на получение должностей и на муниципальной службе.

Кроме того, теперь отслужившим в армии мужчинам, даже если у них уже есть одно высшее образование, предоставляется приоритет при поступлении в вузы. Их должны будут принимать на обучение по специальностям «экономика» и «управление».