twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мужчине, поднявшему пакет у «Макдоналдса» на Невском, оторвало кисть

Взрыв прогремел в 15.20 у ресторана быстрого питания «Макдоналдс» на Невском проспекте, 45 в Петербурге, пострадал один человек, передает РИА «Новости».

У входа в заведение неизвестный оставил пакет, его поднял прохожий мужчина. В этом момент раздался взрыв, пострадавшему оторвало кисть руки, на скорой его увезли в НИИ травматологии. На месте работают криминалисты из ГУ МВД по Петербургу.

Напомним, в «Макдоналдсе» на Невском проспекте 18 февраля 2007 года сработало самодельное взрывное устройство силой в 150 гр в тротиловом эквиваленте, тогда были ранены шесть человек, в том числе двое детей.

По делу о теракте в «Макдоналдсе» проходило два фигуранта – Федор Ковальчук и Евгений Скоров. Первого также обвиняли в организации взрывов у «Владимирской».

Ковальчук получил 15 лет колонии строго режима, Скоров – семь лет условно с испытательным сроком на 5 лет.