twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэра Ярославля Урлашова подозревают в вымогательстве 14 млн рублей

Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и трех его помощников, подозреваемых в вымогательстве 14 млн рублей у директора коммерческого предприятия, сообщили в ведомстве.

Дело заведено по статье «покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере». Также к уголовной ответственности могут привлечь 34-летнего местного жителя, выступившего посредником во взяточничестве.

По данным следствия, мэр, его заместитель Дмитрий Донсков, глава агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин с декабря 2012 по 2 июля 2013 вымогали 14 млн рублей, перечисленных коммерческой организации в счет выполненных работ.

Установлено, что директору коммерческой структуры поступали угрозы невыплаты денег за работы по следующему контракту.

Пострадавший передал 14 млн рублей посреднику, который принес сумму в заранее оговоренное место.  Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова утром доставили домой в сопровождении полиции, в его квартире на улице Свердлова прошел обыск.

Сотрудники УБЭП задержали главу города сегодня ночью, об этом журналистам рассказала пресс-секретарь мэра Светлана Ефимова.
По ее словам, они возвращались с мероприятия, дорогу их автомобилю перекрыла полиция. Стражи правопорядка буквально выволокли Урлашова, посадили в свою машину и увезли, не объясняя причин.

Евгений Урлашов – член «Гражданской платформы», он победил на выборах, прошедших в апреле 2012 года, обойдя кандидата от «Единой России».  Отношения между главой города и областными депутатами так и не сложились.