twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самолет и два вертолета со спасателями вылетели к месту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Якутии

К месту предположительной жесткой посадки вертолета Ми-8 в Якутии вылетели спасатели, медики, а также следственно-оперативная группа.

«Для уточнения обстановки и оказания помощи пострадавшим из Якутска в район происшествия прибыл самолет Ан-26 «Полярных авиалиний» со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиком на борту. Кроме этого, из населенных пунктов Батагай и Тикси вылетели вертолеты Ми-8 «Полярных авиалиний», на борту которых также находятся спасатели региональной поисково-спасательной базы и медики на борту», говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Напомним, вертолет вылетел из поселка Депутатское в село Казачье в 09.51 по местному времени, через 50 минут экипаж не вышел на связь. Тем временем в МЧС уточняют, что о происшествии – жесткой посадке - в полетно-диспетчерскую службу Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна.

На борту МИ-8 находилось 28 человек, среди них три члена экипажа, 25 пассажиров, в том числе 11 детей. Установлено, что вертолет совершил жесткую посадку, о причинах и пострадавших пока не сообщается. Ранее информация о 15 погибших, появившаяся в СМИ со ссылкой на ГУ МВД республики Саха, был опровергнута ведомством. На борту самолета Ан-26 «Полярных авиалиний», вылетевшего к месту предполагаемой посадки, кроме медиков и спасателей – оперативная группа МВД.

В МЧС также сообщают, что в готовности к вылету Хабаровске находится самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. На его борту находятся 30 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 100 человек и 11 единиц техники, в администрации Усть-Янского района, а также в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернуты оперативные штабы. В Главном управлении МЧС России по РС (Я) работает телефон «горячей линии» 8(4112) 39-99-99 для оказания информационной и психологической помощи в связи с происшествием в Усть-Янском районе с вертолетом МИ-8, выполнявшем рейс по маршруту п. Депутатский – с. Казачье.