twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первый иностранный корабль прибыл в Петербург на Международный военно-морской салон

Первый иностранный корабль - нидерландская дизель-электрическая подводная лодка Hr.Ms. Dolfijn прибыла в Петербург для участия в шестом Международном военно-морском салоне (МВМС-2013).

"Подлодка ошвартовалась у причала Морского вокзала Санкт-Петербурга в 17:00 мск", - сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Ранее в Петербург прибыли семь кораблей и судов Балтийского флота, которые также примут участие в корабельной экспозиции МВМС-2013.

До начала церемонии открытия салона, которая начнется утром в среду, 3 июня, у Морского вокзала отшвартуются еще один голландский боевой корабль - фрегат Hr.Ms. Evertsen и гидрографическое судно ВМС Польши Arctowski.

Напомним, МВМС-2013 пройдет с 3 по 7 июля. Организационный комитет по подготовке и проведению Салона возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин. МВМС входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения.

Формат Салона уникален и объединяет в едином выставочном пространстве: экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний; демонстрацию вооружения и военно-морской техники; конгрессно-деловые мероприятия; посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и VIP-переговоры.

Тематика Салона включает: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, комплексы морского оружия и вооружения, навигации, связи и управления, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения флота, новые материалы и технологии.
 
Экспозиционно-выставочный раздел разместится в четырех павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» обшей площадью свыше 17000 кв. м., на открытых площадях и акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала.

В настоящее время зарегистрировано 458 участников, из них 89 – иностранные компании из 30 стран. Подтверждено прибытие 71 официальной делегаций из 50 стран.
 
У  причалов Морского вокзала и на акватории будут представлены 36 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона.