twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» проиграл киевскому «Динамо» со счетом 1:2

«Зенит» проиграл киевскому «Динамо» со счетом 1:2 в «Турнире четырех», который проводится между российскими и украинскими командами. До этого «Шахтер» и «Спартак» сыграли вничью, 0:0. Таким образом, теперь у киевлян 2 победы и 6 очков, у «Шахтера» 4 очка, у «Спартака» одно, а «Зенит» пока очков набрать не сумел.

Открыл счет в этом матче на 11 минуте динамовец Денис Гармаш. Сделал он это после подачи углового, переправив головой мяч, куда было и нужно соперникам «Зенита». Однако на 20-й минуте счет сравнялся, и гол забил Виктор Файзулин после отличной передачи Андрея Аршавина.

В течение первого периода «Зенит» смотрелся техничнее своих соперников, петербуржцы обыгрывали соперников в индивидуальной борьбе и лучше контролировали мяч. Однако во втором тайме сразу двое игроков «Динамо» прорвались вперед, оказались перед вратарем Егором Бабуриным, который попытался забрать мяч, но Дуду отдал передачу на Мехмеди, который и закатил мяч в уже пустые ворота. Этот эпизод произошел на 82-й минуте.

Ни Аршавина, ни Данни, ни Кержакова в этот момент на поле не было, поэтому у «Зенита» не получилось создать опасных ответных атак. Игра снова закончилась в пользу украинцев.

Впрочем, у динамовцев позади гораздо более длинный отрезок подготовки и сборы в Австрии, в то время как «Зенит» начал готовиться неделю назад. Луиш Нету воспринимает прошедший неудачный матч как тренировку. 

«Думаю, в первой половине игра шла лучше: несколько моментов мы создали и смогли забить, - сказал Луиш Нету. – Во второй половине ситуация немного изменилась — мы начали терять больше мячей. Но все это нормально — это же тренировка. Работаем мы всего 4-5 дней, так что нужно просто продолжать делать свое дело, и все будет лучше уже в ближайших играх».

Событием этого матча стал выход Андрея Аршавина в стартовом составе. Уже в первом матче он сумел всем доказать, что его возвращение пойдет клубу на пользу. Его умные пасы (в том числе и голевой), а также возможность обострить игру в любой момент понравились и Лучано Спаллетти.

«Были такие моменты, когда казалось, что Аршавин был безнадежно уставшим, что у него нет сил, но он мог и в такие моменты взорвать игру, дать скорость, и становилось понятно, что его мастерство никуда не ушло».

Следующий матч против киевского «Динамо» петербуржцы проведут 3 июля.