twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В вагоне московского метро снова произошло задымление на станции «Марксистская» «желтой» ветки

В вагоне московского метро снова произошло задымление. ЧП случилось на станции «Марксистская» «желтой» (Калининской) ветки метро. Пассажиры сами покинули вагон. Пострадавших от задымления нет.

Задымление было обнаружено в третьем вагоне поезда в 8:52. В 9:04 поезда снова стали ходить в обычном режиме после того, как поезд с проблемным вагоном отправили в депо. Таким образом, движение по Калининской ветке прекращалось на 10 минут. Причины задымления пока не известны.

Ранее, 30 июня, дважды останавливалось движение по Филевской ветке Московского метро из-за падения на пути деревьев. Порывистый ветер в Москве повалил более 60-ти деревьев, одно из них убило девушку 25-ти лет, другие стали причиной часовых перерывов в движении поездов метро на Филевской ветке.

В тот же день, вечером, подтопило вестибюль станции метро «Ясенево» на Калужско-Рижской линии московского метро. Вестибюль был закрыт.

Напомним, что 11 июня в поезде на Серпуховско-Тимирязевской линии приозошло отключение электроснабжение. 11 пассажиров со станции «Серпуховская» обратились за помощью к врачам, шесть из них отправлены в больницы. У всех них гипертонический криз и нервные срывы.

А  5 июня в 08.20 в тоннеле станции метро «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Через 40 минут пожар был ликвидирован, на тушение было брошено 275 человек и 75 единиц техники.

Эвакуировать пришлось 4 тыс. 500 человек. Было закрыто движение поездов  по Сокольнической линии от станции «Парк Культуры» до станции «Комсомольская».

Из-за пожара были закрыты на вход и пересадку станции: «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Кропоткинская».

Чтобы избежать коллапса на дорогах Москвы, на улицы дополнительно выпустили 30 автобусов, 6 троллейбусов, увеличили количество вагонов в трамваях.

На скорой были госпитализированы 20 человек, три женщины находятся в реанимации с сильным отравлением угарным газом. Всего за медпомощью обратились свыше 50 человек.