twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербург прилетел полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук

В Петербурге прибыл полузащитник ФК "Зенит" Анатолий Тимощук. Он прилетел сегодня из Мюнхена.

Тимощук, который официально считается игроком "Зенита" с сегодняшнего дня, заявил, что сейчас готов тренироваться даже в дождь. До прилета в Петербург он готовился к сезону с командой "Бавария".

По его мнению, на любой позиции должна быть конкуренция. "Надеюсь и даже знаю, у команды есть высокий потенциал, перед командой стоят серьезные задачи", - заявил он.

Напомним, 13 июля в Ростове-на-Дону "Зенит" будет сражаться с ЦСКА за Суперкубок России.

Ранее экс-капитан «Зенита» Владислав Радимов заявил "Петербургскому дневнику, что "Зениту" не хватало в последнее время в команде единомышленников. «Для того чтобы нормализовать обстановку в коллективе, и приглашены Тимощук и Аршавин. Эти два человека вернут на место то, что создавалось годами. По крайней мере я очень надеюсь на это», – заявил он.

Украинский опорный полузащитник остановил свой выбор на 44-м номере. Под ним он играл за сине-бело-голубых и мюнхенскую «Баварию». 

Анатолий Тимощук, начинавший футбольную карьеру в донецком «Шахтере», а затем игравший за «Зенит» на позиции Игоря Денисова, подписал соглашение с "Зенитом" на два года. 

"Это клуб, с которым связано огромное количество потрясающих позитивных эмоций. Можно сказать, родной клуб. Когда-то я обещал болельщикам, что, если будет возможность, вернусь в Петербург. Так и поступил", - сказал ранее Тимощук.

Известный тренер Станислав Черчесов заявил, что "одним своим присутствием Тимощук может исправить многое".

"Анатолия Тимощука я знаю с тех пор, когда ему было 18 лет, - рассказал Черчесов. - Физически, функционально он уже в то время был сильнее, чем многие из футболистов, игравших тогда за клуб. Это было видно невооруженным глазом. Мощнейший удар, нацеленность, заряженность — сложно было не увидеть в нем перспективу".

При этом Черчесов добавил, что Тимощук "возвращается не в ту же команду, из которой уходил, и совсем к другому тренеру. Возможно, понадобится некоторое время для адаптации".

Информация о возвращении Анатолия Тимощука в «Зенит» появилась в начале апреля с подачи футбольного комментатора.  Но тогда главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти опроверг их, заявив, что эти разговоры не имеют под собой никакой почвы.

Анатолий Тимощук родился 30 марта 1979 г. в Луцке на Украине и начал футбольную карьеру в местной «Волыни», где за 67 игр забил 8 голов. 

В 1998 г. Тимощук перешел в донецкий «Шахтер». В его составе он провел 326 матчей и забил 39 голов, стал трехкратным чемпионом Украины, обладателем трех Кубков и Суперкубка страны.

В 2007 году полузащитник стал игроком «Зенита». В составе команды Тимощук стал чемпионом России, выиграл Суперкубок России, Кубок и Суперкубок УЕФА. В футболке питерского клуба Анатолий Тимощук провел 100 матчей и забил 18 голов. 

Анатолий Тимощук дебютировал в составе национальной сборной Украины 26 апреля 2000 года в товарищеской игре против Болгарии. Тимощук является рекордсменом по количеству матчей в составе национальной команды, в футболке которой провел 127 игр.

А 1 июля 2009 года футболист заключил контракт с мюнхенской «Баварией», где за четыре года стал двукратным чемпионом Германии, двукратным обладателем Кубка Германии, двух Суперкубков Германии и выиграл Лигу чемпионов УЕФА. 

видео: телеканал "Санкт-Петербург"