twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургская молодежь отметила свой праздник спортивно и творчески

День молодежи – национальный праздник молодых людей, который ежегодно отмечается в России, в этом году в Петербурге отметили 29 июня.

В субботний полдень Удельный парк превратился в пространство молодежных увлечений: от экстремальных видов спорта и граффити-искусства до интеллектуальных игр и музыкальных течений. Непрерывный 10-часовой марафон событий – такой формат выбрал Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями для проведения Дня молодежи.

«Марафон» стартовал одновременно на 16 площадках, и каждый смог найти занятие по душе. Любители спорта стали участниками турнира по мини-футболу и игр в кикер (настольный футбол), большой популярностью среди посетителей парка пользовался скалодром и веревочный лес. На площадке «у синего экрана» прошла игра «что?где?когда?», также для любителей интеллектуального отдыха работала открытая библиотека.

«В Петербурге сложилась прекрасная традиция отмечать День молодежи проведением ярких мероприятий, - рассказал Александр Пархоменко, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. - Городской праздник в Удельном парке – это, помимо отдыха, хорошая возможность показать потенциал современной молодежи Петербурга, рассказать какая она, чем живет, к чему стремится. Праздник удался, в парке молодые люди не просто отдохнули, но и нашли единомышленников и друзей, многие открыли для себя новые творческие и спортивные увлечения».

Не скучно было и зрителям: очевидцы праздника смогли насладиться кинокартинами молодых талантливых режиссеров, принять участие в фотокроссе, включиться в работу творческого воркшопа, побывать на мастер-классе по единоборствам и нарисовать граффити. Большое число зрителей собрала юмористическая игра КВН, где в дружеском матче встретились «Питерская команда» и «Одесские мансы», поединок завершился ничьей. На площадке городского добровольческого агентства встретились молодые добровольцы и волонтеры, а любители приключений исследовали Удельный парк в ходе увлекательного квеста.