twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Халк стал обладателем Кубка конфедераций-2013

Халк стал обладателем Кубка конфедераций-2013. Это первый игрок «Зенита», завоевавший со своей сборной такой титул.

Нападающий петербургского клуба вышел в стартовом составе сборной Бразилии в финале Кубка против испанцев. При этом трудолюбивый форвард отметился голевой передачей. В этом матче сборная Бразилии одолела сборную Испании с крупным счетом 3:0, и зенитовец внес свой вклад в эту победу.

Уже на 2-й минуте бразильцы соорудили гол в ворота действующих чемпионов мира и Европы. Халк отдал передачу Фреду, и тот после борьбы в штрафной, после которой все упали на газон, умудрился лежа отправить мяч выше Касильяса и забить гол. 

Халк поучаствовал также в результативной атаке в начале второго тайма, когда счет на табло стал 3:0 в пользу пентакампеонов. На 74-й минуте зенитовца заменили.

Сборная Бразилии завоевала Кубок конфедераций в четвертый раз. Халк участвовал во всех 5-ти матчах, проведя на поле 366 минут.

В сборной Бразилии очень высока конкуренция на всех позициях. Это не удивительно, ведь Бразилия настолько богата на футбольные таланты, что ее игроки играют по всему миру, а бразильские клубы укомплектованы, большей частью, своими воспитанниками. Поэтому особенно примечательно, что главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари стабильно ставит Халка в стартовый состав на важных матчах.

В сборной Бразилии Халк играет с 2009 года. За петербургский "Зенит" Халк играет с сентября 2012, когда состоялся наделавший шума трансфер на сумму в 60 млн. евро. В новой команде новичка, по слухам, сначала не приняли. Его укоряли в том, что он не играет коллективно, а долго держит мяч.

Когда Халк вышел играть против своих одноклубников во время товарищеского матча Россия-Бразилия, те с удивлением заметили, что в сборной Бразилии Халк играет по-другому. "Здесь, как вы видели, он играл в пас, что позволяло ему лучше использовать свои сильные стороны", - сказал зенитовец Роман Широков. Благодаря голевому пасу Халка сборная Бразилии сумела в тот день уйти от поражения.