twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Алексей Ионов: Жизнь становится только интереснее

Бывший полузащитник «Зенита» и «Кубани» Алексей Ионов дал интервью после перехода в «Анжи». 

Как вы узнали об интересе «Анжи»?

Алексей Ионов: Предложение из Махачкалы поступило неожиданно. Все мысли были о целях и задачах «Кубани». И подумать не мог, что куда-то позовут. Но когда я в начале июня занимался в составе сборной, позвонил агент и рассказал, что меня хотят видеть в «Анжи». Практически не раздумывая согласился. Сомнений не было, потому что, ну что скрывать, «Анжи» - это амбициозный клуб, который ставит самые высокие цели. Не представляю, как можно сделать иной выбор. А с ростом конкуренции жизнь становится только интереснее.

Из «Кубани» легко отпустили?

Алексей Ионов: Самому было тяжело, когда уезжал. С Краснодаром у меня сложились удивительно добрые, теплые отношения.

Все правильно, там же теплее, чем в Питере.

Алексей Ионов: Из-за погоды тоже, но не только. Те полтора года, что я провел в Краснодаре, стали в моей карьере определяющими. Именно там, а не в «Зените» я обрел себя как футболиста. В плане игры, дисциплины, да всего. Плюс никаких конфликтов с руководством, замечательные болельщики. Спустя примерно год после перехода в «Кубань» окончательно понял: в Питер не вернусь! Ничего плохого про «Зенит» не хочу сказать. Просто так решил для себя: надо идти другой дорогой.

В каждом матче против бывшей команды у вас был такой сумасшедший настрой, что иногда это, кажется, даже мешало.

Алексей Ионов: Когда ты вырос в городе и клубе, а потом уходишь и болельщики тебя освистывают и всякие гадости кричат, хочется всех порвать и непременно забить.

После той истории с гаишником вас не только фанаты «Зенита», но и многие другие как футболиста похоронили.

Алексей Ионов: На это я всегда отвечал, что верю в себя. А жена, родители, близкие и друзья поддерживали и помогали идти к цели.

Вот вы оттолкнулись от дна, сделали два шага вперед и еще до перехода в «Анжи» вернулись в сборную впервые после 2011 года, когда играли с Катаром. Как вас встретили зенитовцы?

Алексей Ионов: Хорошо. Приятно пообщались с Игорем Денисовым. С Сашей Кержаковым, Вовой Быстровым, Саней Анюковым. Да со всеми.

Фамилию Широков не произнесли. Он-то склонял вас хуже некуда.

Алексей Ионов: А что мне с ним делить? Человек что хочет, пусть то и говорит. Его право! Я тоже мог бы про него сказать. Но не стану.

Вот и славно. А с Денисовым вы снова одноклубники. Как складывалось ваше общение на протяжении зенитовской карьеры?

Алексей Ионов: Были отличные отношения. Надеюсь, такими и будут дальше. Игорь - очень открытый, веселый человек. Добрый, я вам даже скажу. Хотя на поле злой как не знаю кто. Безусловно, он усилит «Анжи».

В команде теперь три бывших зенитовца - вы, Денисов и еще вратарь Михаил Кержаков. Который к тому же, как и вы, родом из города Кингисеппа.

Алексей Ионов: Мы дружим с академии, пусть Миша и на два года старше. Вместе играли за дубль, нередко жили в одном номере. Потом пути разошлись. Теперь снова встретились. Я рад.

  • Текст
  • Дмитрий Симонов