twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Северная Корея начала размещать модернизированные артиллерийские орудия на границе с Южной

Северная Корея начала размещать модернизированные артиллерийские орудия на границе с Южной.

Предполагается, что Северная Корея имеет на вооружении на границе с Южной Кореей реактивные системы залпового огня (РСЗО) трех различных калибров: 107 миллиметров, 122 миллиметра и 240 миллиметра.

Сейчас 107-й калибр меняют на 240-й. Новая реактивная артиллерия сможет поражать не только Сеул и окружающий его Столичный регион, но и цели в глубине территории Республики Корея.

По данным министерства обороны США, опубликованным в мае 2013 года, в общей сложности у КНДР есть 5,1 тысячи систем ракетно-залпового огня. 

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте этого года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени". Северокорейское руководство также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан КНДР.

В мае КНДР предложила Республике Корея мирные переговоры, но они сорвались, а в июне Пхеньян заявил о готовности к диалогу с Вашингтоном.