twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пять путейцев в Приамурье погибли из-за нарушения техники безопасности

Причиной трагедии на железной дороге в Приамурье, в результате которой погибли пятеро путейцев, стало нарушение техники безопасности. По данным Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, работники не выставили на дороге сигналистов, а бригада поезда не увидела их из-за неисправности прожектора.

В ночь на пятницу грузовой состав сбил пятерых сотрудников Шимановской дистанции Забайкальской дирекции в районе станции Мухинская. Погибли четыре монтера и мастер пути.

"Из-за звука проходящего поезда по встречному пути они не услышали шум приближающегося в попутном направлении грузового поезда и не предприняли попыток покинуть колею. А локомотивная бригада грузового поезда ввиду неисправности прожектора не смогла увидеть людей, работающих в колее, и предотвратить наезд на рабочих", — говорится в сообщении.

Для расследования причин происшествия создана специальная комиссия.

По данному факту взбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Семьям погибших будет оказана материальная помощь.