twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обама встретится с близкими Нельсона Манделы в рамках визита в Африку

Президент США Барак Обама с супругой Мишель посетит ЮАР в ближайшую пятницу. Там они встретятся с близкими первого чернокожего президента ЮАР. Однако встреча его с самим Манделой не планируется. 

94-летний Нельсон Мандела находится в больнице. Он был госпитализирован три недели назад в больницу Претории с рецидивом легочной инфекции. Врачи оценивают его состояние как критическое. 

В рамках очередного турне Обама посещает три страны на африканском континенте.

В планах американского президента - встреча с президентом ЮАР Джейкобом Зумой и посещение острова Роббен, на котором Мандела провел в заключении 18 лет.

Нельсон Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. За свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.