twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Депардье заявил, что считает себя русским

Французский актер Жерар Депардье заявил, что считает себя русским.

"Национальность все равно не поменяешь — можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите — во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?", - сказал актер на пресс-конференции, которая прошла в субботу после премьеры фильма "Распутин", в котором актер сыграл главную роль.

В январе 2013 года Жерар Депардье получил российское гражданство — паспорт ему вручил Владимир Путин во время встречи в Сочи. Сразу после встречи с господином Путиным он отправился в Мордовию, где его встретили блинами и фольклорным ансамблем.

"Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское", - заявил он сегодня. 

По словам Депардье, он дружит с Путиным и "именно такой лидер нужен сейчас России".

Говоря о фильме, Жерар Депардье отметил, что самое ценное в характере Григория Распутина - русская душа. "Еще в молодости я много читал Достоевского, Ахматову, Маяковского, и у русских писателей нашел ту тайну русской души, которая меня всегда привлекала. Именно это мне показалось очень интересным в фигуре Распутина, — жар, тайна русской души".

Показ четырехсерийной телеверсии фильма во Франции, по словам Депардье, имел огромный успех среди французских зрителей. Актер также отметил, что в картине представлена очень важная история о том, как изменилась история России.

20 июня стало известно, что актер снимется в еще одной русской картине. На этот раз он примет участие в фильме про зимнюю Олимпиаду. Фильм "Спорт без границ" будет приурочен к началу соревнования в Сочи в 2014 году. Депардье перевоплотится в Сергея Романова, директора сборной России по горным лыжам.