twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Создатель мюзиклов "Метро" и "Иствикские ведьмы" представит в Петербурге 3D-мюзикл

Создатель мюзиклов "Метро" и "Иствикские ведьмы" польский режиссер Януш Юзефович представит в декабре 2013 года на сцене петербургского ДК Ленсовета свое новое творение — 3D-мюзикл "Пола Негри". По словам режиссера, новый мюзикл - это "технологический эксперимент". 

"Я соединил язык 3D-кино с традиционным театром. Зрители будут смотреть этот спектакль в очках, а главной декорацией станет визуальная проекция, которая будет транслироваться двумя самыми мощными в мире проекторами на экран величиной двадцать на семьдесят метров", — заявил Юзефович.

При этом, добавил он, в виртуальный мир будут вписаны реальные актеры, а присутствие обычных декораций на сцене будет минимальным. 

Мюзикл повествует о судьбе знаменитой актрисы эпохи немого кино Полы Негри, которая, как отметил режиссер, стала первой представительницей славянской сексуальности в Голливуде, и ее романе с режиссером Эрнстом Любичем.

"Изначально спектакль был подготовлен для польского зрителя и с успехом ставился в Варшаве. Но в этом городе не нашлось театра, который смог бы выдержать такую масштабную постановку, поэтому там его ставили в спортивном зале. В Петербурге такие площадки есть, поэтому мюзикл обещает стать более масштабным", — цитирует режиссера РИА "Новости".

Добавим, что пока с актерским составом не определились, однако для участия в постановке рассматриваются такие актеры, как Илья Носков, Дмитрий Дюжев и Екатерина Гусева.