twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сноуден подумывает о возращении в США

Отец бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, раскрывшего тайны ведомства, заявил, что его сын готов вернуться в Штаты, если будут соблюдены определенные условия, передает телеканал NBC.

Сноуден вернется в США, если его не будут арестовывать до суда, а процесс пройдет в открытом режиме.  Напомним, Эдвард Сноуден рассказал прессе, что американские разведслужбы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний назывались, в том числе, Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft.  Тем временем 29-летний компьютерщик бежал в Гонконг прежде, чем статьи, в которых он поделился секретами, были опубликованы.

По его словам, он раскрыл эти данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков.

Ранее Вашингтон требовал от Гонконга срочной экстрадиции Сноудена. Сноуден заявил ранее, что ищет политическое убежище в какой-либо стране, которая, по его словам, поддерживает свободу слова и защиту гражданских свобод.

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж посоветовал ему подумать о возможности получения политического убежища в России и Латинской Америке.

Накануне Сноуден прибыл в Москву как транзитный пассажир и не пересекал госграницы РФ. В понедельник Сноуден планировал вылететь в Гавану, но, как сообщается, остался в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Британская букмекерская контора начала принимать ставки на то, в какой стране в начале 2014 года будет находиться экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Президент США Барак Обаме заявил в минувший четверг, что не будет посылать истребители для перехвата самолета со Сноуденом.