twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" предлагает новую задачу "СПРИНТЕР ВНЕ ПИАРА"©

Он вполне реален, но не афиширует свои скрытые возможности. Правда, он какой-то нестандартный: не дышит обычным воздухом, но не пришелец из космоса; имеет передние и задние конечности, но при движении на них не опирается. И, тем не менее, если бы он заключил пари на преодоление короткой дистанции с самим Усейном Болтом, то непременно выиграл бы. Ведь он на горизонтальном участке развивает большую, чем этот олимпийский чемпион, скорость, реально и буквально летит, хотя птицей не является.

К этому можно добавить: он не является рыбой, не относится к каким-либо техническим устройствам, а также не применяет каких-либо препаратов и приспособлений, увеличивающих пределы физических возможностей.  И абсолютно точно это не постановочный  персонаж.

ВОПРОС:  Кто это? Почему?

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

ОТВЕТ на задачу «Предприимчивая хозяйка»: Главная героиня, британка, продавала своё грудное молоко посредством интернета. 

ПОДРОБНОСТИ: Ранней весной эта женщина родила ребёнка. Её подружка как-то обмолвилась: «Столько молока! Хоть магазин открывай!» Молодая мама не преминула этим советом воспользоваться. Она открыла страничку в интернете и сделала предложение. К её удивлению, нашлось много покупателей. Бутылочки грудного молока (237 г) стали разлетаться как горячие пирожки. Примечательно то, что покупают их не только женщины, но и мужчины, которые утверждают, что пьют грудное молоко, потому что оно положительно сказывается на здоровье. Реальный факт. 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче «Предприимчивая хозяйка»: 

Итак, задача решена.

ПОБЕДИТЕЛИ:
1.   Лев Горюнов
2.   Олег Егоров
3.   Анна Гаркуша
4.   Полина Сидоренко
5.   Валерий Нартов
6.   Геннадий и Юлия Новиковы
7.   Николай Парамонов
8.   Ольга Вишнякова

Всем им – Почёт! Уважение! Комплименты! Аплодисменты! А также по 40 баллов каждому на Доске Почёта газеты Петербургский дневник. Браво!!!

Порадовали великолепными комментариями: Анна Давыдова (11 баллов), Наталья Семёнова (8 баллов), Ольга Сергеева (6 баллов), Виталий Туранов (5 баллов), Александр Журенков (4 балла) и Дмитрий Письменский (1 балл). Всем – Комплименты!!! А другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо! И пожелание успеха в дальнейшем! 

С уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин