twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Якорной площади Кронштадта будет дежурить охрана

На оперативном совещании у главы администрации Кронштадтского района Петербурга Терентия Мещерякова было принято решение установить круглосуточный пункт охраны общественного порядка у Огня Славы на Якорной площади. Как сообщили в пресс-службе района, охранный пункт появится в ближайшее время.

«К сожалению, не все достойно ведут себя на главной площади Кронштадта. В связи с этим, к нам обратились общественные организации и городские активисты с предложением обеспечить круглосуточное патрулирование Якорной площади и прилегающих к ней территорий»,- сообщили в администрации.

Также на площади вскоре установят специальные информационные стенды, которые расскажут об истории Кронштадта, Морского собора и других достопримечательностей города.

Стоит отметить, что на Якорной площади Кронштадта сохранилась уникальная чугунная мостовая, также здесь расположены бронзовый памятник адмиралу Макарову и Огонь Славы, зажженный в память о погибших в годы восстаний и Гражданской войны.

Главной достопримечательностью площади является Кронштадтский Морской собор, который отметил на прошлой неделе свое 100-летие.