twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ломбертс: Тимощук и Аршавин могут стать серьезным усилением

Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс считает, что Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин станут отличным усилением. Кроме того, он прокомментировал итоги матча с донецким "Шахтером", в котором петербуржцы уступили украинцам со счетом 1:0. Отметим, что эту игру "Зенит" провел без Игоря Денисова и Бруну Алвеша.

"Да, раньше мы играли с одним опорником, теперь играем с двумя. Не знаю, сохранится ли этот вариант, посмотрим. Тимощук, видимо, займет эту позицию — подождем до 1 июля, когда он к нам присоединится. Но так или иначе, и Денисов, и Алвеш — хорошие игроки, и их уход — это потеря. Естественно, их нужно кем-то заменять. Тимощук уже здесь, Нету тоже недавно присоединился к нам, теперь еще Аршавин. Посмотрим, сохранил ли он свои лучшие качества, но если все будет как раньше, как я помню, то это будет серьезное усиление", - цитирует Ломбертса официальный сайт "Зенита".

При этом Ломбертс добавил, что "они стали старше, я стал старше, так что ровно так же точно не будет. Но они оба — отличные игроки, а отличным игрокам в «Зените» всегда рады. К тому же много времени на адаптацию им не потребуется".

Что касается вчерашней игры, то, по словам футболиста, у сине-бело-голубых было достаточно хороших возможностей, чтобы забить. 

"И даже во втором тайме, уже вдесятером, могли это делать. В общем, игра шла, но без одного игрока приходилось двигаться чуть больше. Нормальный матч", - отметил он.

Напомним, что первый матч "Турнира четырех" с участием петербургского "Зенита" и донецкого "Шахтера", который прошел в Киеве на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского, завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Автором единственного гола стал полузащитник клуба "Шахтер" Дуглас Коста (69-я минута).

Теперь «Зениту» предстоит дважды сразиться с киевским «Динамо», 30 июня в 22.00 и 3 июля в 21.30. А 6 июля «Зенит» вновь ожидает матч против «Шахтера».