twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бостонскому террористу Джохару Царнаеву грозит смертная казнь

20-летнему Джохару Царнаеву в США предъявили официальное обвинение по 30 пунктам, среди которых убийство и использование оружия массового поражения. По американскому законодательству террористу грозит смертная казнь.

Юношу обвиняют также в смерти брата – убегая от полиции, Джохар переехал раненного Тамерлана на угнанном автомобиле.

Бостонский прокурор Кармен Ортис считает, что Джохар Царнаев и его брат готовились к действиям 15 апреля заранее – ездили на стрельбище, арендовали оружие для занятий, затем скачали в Сети инструкцию по изготовлению бомб и купили через интернет необходимые электронные компоненты.

Напомним, 15 апреля в Бостоне во время международного марафона произошел двойной теракт, в совершении которого подозревают Тамерлана и Джохара Царнаевыех. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.  

Государственный медицинский эксперт обнаружил, что причиной смерти старшего Царнаева могли стать как огнестрельные ранения, так и тупая травма головы и тела.

Авдокаты Джохара Царнаева надеются, что полученные при задержании 16 ранений могут смягчить приговор.