twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Задержаны подозреваемые в поджоге гостиницы для мигрантов в Петербурге

В Санкт-Петербурге по подозрению в поджоге гостиницы для мигрантов задержаны двое молодых людей.

"В результате совместной работы следователей ГСУ и сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в покушении на убийство двух или более лиц задержаны 30-летний Николай Антипанов и 24-летний Алексей Коняхин", - говорится в сообщении пресс-службы городского СКР.

По версии следствия, данное преступление было совершено на почве экстремизма из-за несогласия подозреваемых с миграционной политикой РФ. Преступление было тщательно подготовлено и спланировано, кроме того, подозреваемые пытались скрыть следы преступления.

В настоящее время в отношении Антипанова и Коняхина решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Подозреваемые признали свою вину и подтвердили свои показания на месте происшествия.

Как сообщалось, 12 апреля около 22:00 мск двое неизвестных бросили бутылки с горючей жидкостью в окно второго этажа мини-отеля, расположенного в доме 29 по Балтийской улице, в котором находилось не менее десяти человек. В результате возникшего пожара пострадали три человека, которые были госпитализированы в лечебные учреждения Санкт-Петербурга с ожогами. Частично выгорели помещения второго и третьего этажа.