twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Федерациям футбола России и Украины могут грозить санкции от ФИФА


Как оказалось, проведение Объединенного турнира, который стартует уже в четверг, никак не согласовано ни с федерациями футбола России и Украины (РФС и ФФУ), ни с УЕФА и ФИФА.

По регламенту ФИФА обязательно нужно уведомлять о проведении международных встреч с участием клубов, выступающих в одном из двух основных дивизионов. В письме, направляемом в Цюрих, должна содержаться информация об участниках матча (или матчей), арбитрах (имя и страна, которую они представляют, – в соответствии с международным листом ФИФА), дате и мес­те проведения матча (или матчей), а также об организаторе матча (или турнира).

В нашем случае, то есть в случае Объединенного турнира, или Турнира четырех, получать разрешение ФИФА нет необходимости. Достаточно уведомления. А вот разрешение ассоциаций стран, которые представляют клубы-участники, обязательно. То есть Федерацию футбола Украины и Российский футбольный союз оставить в стороне нельзя. 

Помимо разрешения на организацию матчей от ФФУ и РФС нужно получить добро на проведение игр на подведомственных им территориях – в Киеве, Донецке и Москве.

Матчи Объединенного турнира с участием «Зенита», «Спартака», «Шахтера» и киевского «Динамо» пройдут с 27 июня по 7 июля в Киеве, Донецке и Москве.

  • Текст
  • Александр Бобров