twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Данни: «Горд играть с Аршавиным»

Лидер «Зенита» Мигель Данни рассказал об Аршавине и уходе полузащитника Игоря Денисова. Данни играл в «Зените» с Аршавиным с конца августа по декабрь 2008 г. В тот период португалец забил восемь голов и отдал пять голевых передач, а россиянин записал на свой счет три мяча.

Что скажете о возвращении Аршавина?

Мигель Данни: Все знают, какой это большой талант. Он придет в «Зенит», чтобы помогать нам выигрывать. Я горд тем, что снова буду играть вместе с Андреем. Мы ведь неплохо взаимодействовали в 2008 г., когда 6 месяцев провели в команде. Я получал удовольствие от игры с ним.

Не боитесь конкуренции?

Мигель Данни: Когда я собрался перейти в «Зенит», здесь играли Аршавин и Домингес. Все говорили мне: «Данни, куда ты идешь? Там слишком много хороших футболистов на твоей позиции!». Но я пробился в состав и выходил на поле вместе с ними. Никогда конкуренции не боялся. Наоборот, получал удовольствие от взаимодействия с сильными партнерами.

Денисов перешел в «Анжи». Это усиление для конкурента?

Мигель Данни: Безусловно, такой игрок усилит «Анжи». Денисов – удивительный полузащитник. Это очень большая потеря для нашей команды, но сейчас на этой позиции у нас есть другой сильный игрок.

Тимощук?

Мигель Данни: Точно! Вы сами знаете, что это за футболист. Мне нравилось с ним играть. По стилю он похож на Денисова. Уверен, что и в плане кондиций Тимощук не уступит Игорю. Хотя переход Денисова в «Анжи», безусловно, усилил одного из наших главных конкурентов. Я желаю ему всего самого лучшего в новой команде.

Впереди у «Зенита» четыре игры в Киеве и Донецке за очень короткий период.

Мигель Данни: Играть всегда лучше! Не знаю, как для других, но для меня набирать форму через матчи всего предпочтительнее.

Первые игры против киевского «Динамо» и «Шахтера» «Зенит» проведет без Халка.

Мигель Данни: Не сомневаюсь, что он приедет в хорошей форме и никаких проб­лем с этим не будет.