twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Бывший гендиректор Управления торговли Балтийского флота попал под следствие

Бывшего генерального директора ОАО "Управление торговли Балтийского флота" Максима Малаховского подозревают в аферах с недвижимостью. Как сообщает в четверг Следственный комитет, по версии следствия, весной 2011 года для "оптимизации" общества Малаховский сократил входящие в его структуру три обособленных подразделения. Уволенные работники в этот же день были приняты на работу в ООО "Калининградский межотраслевой комбинат", ООО "Балтийский межотраслевой комбинат" и ООО "Гвардейский межотраслевой комбинат".

Затем, по данным следствия, Малаховский передал этим организациям в аренду на три года недвижимое имущество, принадлежащее Управлению торговли Балтийского флота. При этом данный вопрос не обсуждался на совете директоров и не согласовывался с ОАО "Военторг" (входит в структуру ОАО "Оборонсервис"), которому принадлежит 99,9% акций общества, передает РИА "Новости".

После этого Малаховский уволился с должности гендиректора общества и возглавил эти коммерческие организации.

Плата за аренду 33 объектов недвижимости, по оценкам экспертов, была в несколько раз ниже рыночной.