twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Впервые в истории три законодательных инициативы петербургского ЗакСа приняты Госдумой

В ходе последнего в сезоне заседания парламента Петербурга его председатель Вячеслав Макаров подвел итоги работы, правда, сам спикер называет его исключительно «крайним» заседанием.

По словам Вячеслава Макарова, парламентский год был насыщенным и плодотворным, в том числе было множество и федеральных инициатив, причем три из них российским парламентом были одобрены – впервые в истории Законодательного собрания.

Первая инициатива посвящена переименованию Дня блокады в День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады, вторая касалась незаконной миграции, третья – усиления ответственности за административные правонарушения (снятие номерных знаков с автомобилей), а также уголовной ответственности за угон.

На будущее парламентарий призвал коллег не терять корпоративного духа и не переходить на личности при обсуждении сложных и спорных вопросов, а также продуманно относиться к законодательным инициативам, ведь их последствия могут проявиться через десятилетия.

Народные избранники установили перерыв в заседаниях до 5 сентября, но как заявил Вячеслав Макаров, это будет не сплошной отпуск, депутаты будут работать на своих избирательных территориях со своими избирателями.

Вячеслав Макаров отметил, что год был очень насыщенный. "В своем выступлении я постарался осветить все наиболее проблемные точки, - сказал Вячеслав Макаров. - Безусловно, оценка нашему Законодательному собранию за этот парламентский год - удовлетворительно, потому что мы занимались не только законотворческой работой, не только представительской деятельностью, но и, памятуя о том, что у нас прописаны контролирующие функции, принимали участие во многих советах, экспертных группах. Работали в различных организациях, с тем чтобы позицию ЗакСа донести до наших избирателей".