twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Во дворе Музея обороны Ленинграда горел автомобиль

В Петербурге произошел пожар во дворе Музея обороны Ленинграда по адресу Гангутская ул, д. 1. Как сообщили "Петербургскому дневнику" в ГУ МЧС по Петербургу, пожар начался с мусора и перекинулся на автомобиль ВАЗ-2140. Возгорание ликвидировали быстро, музей не пострадал.

МЧС предупреждает, что при малейших признаках возгорания надо немедленно звонить в пожарную охрану по телефону – «01», с мобильного «112».

Вместе с соседями надо постараться  локализовать очаг пожара, не дать огню перекинуться на деревянные постройки и автомобили. Машины надо отогнать на безопасное расстояние, поливать водой, чтобы избежать взрыва баков с горючим.

Для тушения надо использовать поливочные шланги, ведра с водой, песок и огнетушители. В то же время надо помнить, что поливать водой горящий уголь и горючие жидкости неэффективно.

Кроме того, надо увести от огня детей, освободить дороги во дворе для проезда пожарных машин, закрыть окна и форточки, убрать белье с балконов.

Чтобы избежать пожаров, нельзя жечь во дворах старую мебель, мусор, тополиный пух. Если вывезти ненужные вещи и опавшие листья не получается, надо сжечь их на специально подготовленном месте, приготовив огнетушители, песок и поливочные шланги. При этом место должно быть открытым и очищенным от травы.