twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге больше травм стали получать дети-пассажиры

В Петербурге и Ленинградской области по сравнению с прошлым годом увеличилось количество детей-пассажиров, пострадавших в ДТП.

За 5 месяцев 2013 года в Петербурге и Ленобласти произошло 362 дорожно-транспортных происшествия с участием детей (244 - в городе, 118 - в области). В общей сложности пострадали 385 несовершеннолетних.

«Чаще всего дети становились жертвами аварий с 8 до 9 утра, когда шли в школу. И с 14.00 до 18.00, когда возвращались домой. В это время дети чаще всего бывают на улице. К тому же контроль родителей ослабляется», - рассказала «ПД» начальник отдела пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Наталья Клячкова.

Согласно статистике, за 5 месяцев 2013 года количество пострадавших в ДТП детей снизилось на 15 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зато вырос другой показатель. Больше травм получили дети-пассажиры.

«Увеличилось не количество ДТП (оно, наоборот, снизилось), а количество детей-пассажиров, пострадавших в авариях, - подчеркнула Наталья Клячкова. - Смотрите, могут столкнуться 2 машины - это одно ДТП. Но пострадавших детей-пассажиров может быть двое. Таким образом, за 5 месяцев 2013 года получили ранения 172 ребенка. Это на 39 больше, чем за 5 месяцев 2012 года».

  • Текст
  • Максим Сю