twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В иркутской колонии 39 заключенных порезали руки в знак протеста

Около 400 заключенных колонии № 3 Иркутска вышли сегодня утром на плац, протестуя против условий содержания, 39 человек порезали себе плечи и предплечья, передает РИА «Новости».

В колонии № 3 отбывают сроки бывшие сотрудники полиции. Акция протеста прошла в 09.30 по местному времени после утренней проверки. Порезавшимся заключенным была оказана медицинская помощь, но с плаца они не ушли.

Протестующие жалуются на судебную систему, на цены в магазине, на механизмы УДО, на медицинское обслуживание. В колонию прибыл начальник регионального управления ФСИН, глава МВД, омбудсмен по правам человека и прокурор.

По словам представителей колонии, протестующие не настроены на конфликт, а хотят диалога, силовые методы применяться к ним не будут.