twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Стартовали продажи гибридного кроссовера Subaru XV Hybrid

Первый гибрид от Subaru наконец появился в продаже. Правда, на японском рынке.

Это мощный и экономичный кроссовер SubaruXVHybrid с бензоэлектрическим агрегатом Fuji Heavy Industries, состоящим из  двухлитрового 148-сильного бензомотора с системой старт-стоп и электродвигателя мощностью 13,4 лошадиные силы.

Гибрид может ехать как на одном из двух двигателей, так и на обоих сразу. Коробка передач – бесступенчатый вариатор. Аккумулятор спрятан под пол багажного отсека и заряжается от генератора при работе бензомотора, кроме того он получает энергию от системы рекуперации при торможении. Напряжение блока аккумуляторных батарей - 100 Вольт, пиковая отдача мощности - 13,5 кВт.

Несмотря на то что гибридная версия кроссовера на 140 кг тяжелее бензиновой версии, автопроизводитель заявляет, что гибрид гораздо мощнее и практически на 30% экономичнее обычной бензиновой версии: его расход – 5 л на 100 км, в то время как бензиновый двигатель потребует на 100 км 7 л топлива.

Утяжеление автомобиля потребовало фиксации клиренса на уровне бензинового варианта, для чего была изменена подвеска, а кроме этого, гибрид получил легкосплавные колесные диски. Также производитель усилил шумоизоляцию салона и несколько изменил фары.

Стоит отметить, что производитель просит за автомобиль от 2,5 до 2,8 млн йен в зависимости от комплектаций, то есть всего 840-940 тыс. рублей по сегодняшнему курсу, однако о продаже SubaruXVHybrid в России речи пока не идет, пишет Drom.ru. На автосалоне в Нью-Йорке кроссовер был представлен как Subaru XV Crosstrek Hybrid.