twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Отсыпка песка на пляжи в Озерках затянулась почти на полтора месяца

Весной администрация Выборгского района Петербурга провела конкурс на поставку нового песка на пляжи трех Суздальских озер и Ольгинского пруда. На эти цели было выделено около 4 млн рублей. Победителем стала компания, предложившая выполнит работы за 3,2 млн рублей. Начать отсыпку она должна была 16 мая. Но по факту работы так и не начались.

В связи с этим районная администрация направила в суд документы на расторжение контракта с подрядчиком.

Подсыпка нового песка на пляжи в Выборгском районе проводилась ежегодно с 2011 года. Ранее подрядчики полностью выполняли свои обязательства, укладываясь в бюджеты 1,5 млн рублей и 2,2 млн рублей в 2011 и 2012 гг., соответственно.

Несмотря на то, что в нынешнем сезоне случилась заминка, санитарное состояние пляжей в Озерках и на Ольгинском пруду соответствует нормативам. Об этом свидетельствует заключение Роспотребнадзора. 

Правда, купаться в водоемах Выборгского района санитарное ведомство по-прежнему не рекомендует, равно как и везде в Петербурге, кроме Безымянного озера в Красносельском районе.

Компания, выигравшая конкурс на содержание пляжей Выборгского района свои обязанности выполняет. Уборка проводится ежедневно. Состояние пляжей в середине июня было признано городской комиссией удовлетворительным.