twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД Эквадора: Принятие решения о предоставлении убежища Сноудену может занять несколько месяцев

Эквадору на принятие решения о предоставлении политического убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену может понадобиться несколько месяцев. Такое заявление, как передает Associated Press, сделал сегодня министр иностранных дел этой страны Рикардо Патиньо.

Он отметил, что на принятие такого решения по делу Джулиана Ассанжа понадобилось два месяца. 

"Поэтому не ждите, что мы примем решение (по Сноудену) быстрее этого срока", — заявил Патиньо.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что Эдвард Сноуден действительно прибыл в Москву как транзитный пассажир и не пересекал госграницы РФ.

"Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью. Он приехал как транзитный пассажир. Ему не нужна ни виза, ни других документов, он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда он хочет", — сказал глава государства.

Что касается требования США об экстрадиции Сноудена, то президент напомнил, что между США и Россией не подписано соглашения об экстрадиции преступников. Тем не менее, Путин надеется, что история со Сноуденом не повлияет на отношения с США.

Между тем ранее стало известно, что правительство Эквадора выдало Эдварду Сноудену, обратившемуся за получением политического убежища в этой стране, документы беженца. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Ранее СМИ сообщали, что паспорт Сноудена был аннулирован в субботу, 22 июня, и власти США уведомили об этом как Гонконг, так и Россию, куда бывший сотрудник американских спецслужб прибыл в воскресенье вечером.

В понедельник Сноуден планировал вылететь в Гавану, но, как сообщается, остался в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".