twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Матерям-одиночкам в Петербурге дадут приют

Женщины с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут получить дополнительную поддержку в виде временного жилья.

Социальный проект осуществляет благотворительный фонд Тихвинской иконы Божьей матери. До сих пор временное пристанище в Петербурге было доступно лишь тем женщинам, у кого есть городская прописка. Они могут обратиться в городской кризисный центр, получить профессиональную консультацию, и возможность пережить трудные времена в государственном учреждении. Теперь благотворители будут помогать и тем, у кого регистрации нет.

«У нас будет оказываться и психологическая, и юридическая помощь, - рассказала «ПД» заместитель руководителя по благотворительным программам фонда Елена Сорокина. - В нашей практике мы сталкивались со случаями, когда без крова оставались не только мамы с одним ребенком, а даже с тремя и четырьмя детишками. Мы не знали, куда направить этих женщин». Все услуги, начиная с предоставления жилья до оказания юридической помощи для матерей, будут абсолютно бесплатны. Правда, подобные социальные квартиры - лишь временная помощь. Главной задачей проекта является поддержка матерей и помощь в получении постоянного жилья.

Финансирование проекта осуществляется за счет грантов и на деньги, полученные от благотворительности. Но благотворители надеются также на помощь властей Санкт-Петербурга.