twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Где будет играть Ничушкин

Воспитанник «Трактора» Валерий Ничушкин идет нарасхват за океаном.

Пока мы удивляемся полному отсутствию ярких молодых футболистов и сетуем на неправильные методы подготовки и запущенную инфраструктуру, наши хоккейные школы продолжают штамповать талантливых игроков. Вслед за Наилем Якуповым, ставшим первым номером драфта НХЛ в прошлом году и подтвердившим этот статус отличной игрой за «Эдмонтон», на горизонте мирового хоккея загорается звезда Валерия Ничушкина.

Молодой челябинец отменно провел прошлый сезон. В «Тракторе», дошедшем до финала Кубка Гагарина, напористый и бесстрашный форвард был одним из лидеров. Глядя на игру этого хоккеиста, сложно было поверить, что ему всего 17 лет. Совершеннолетие Ничушкин отметил победой над «Барысом» в первом раунде плей-офф. Сразу после завершения сезона московское «Динамо» выкупило права на талантливого юниора у «Трактора». Однако свое­нравный молодой человек, всегда идущий напролом на площадке, решил так же поступить и в жизни. Не пожелав играть за москвичей, он отправился навстречу неизвестности – в НХЛ. Пока Ничушкин даже не знает имени своей будущей команды, но смело заявляет, что готов биться за место в основном составе, и только в том случае, если что-то пойдет не так, Валерий вернется в КХЛ и будет играть за «Динамо».

Сегодня за Ничушкина развернулась ожесточенная борьба. На форварда претендуют «Каролина», «Нэшвилл» и «Тампа». Менеджеры этих команд не скупятся на похвалы юниору. Но не исключено, что в итоге Валерий окажется в «Колорадо», который обладает правом первого выбора на драфте этого года.

Драфт НХЛ – мероприятие, на котором клубы лиги распределяют права на лучших молодых хоккеистов. Команды по очереди выбирают нужных им игроков, при этом обычно право первого выбора получают коллективы, не сумевшие пробиться в плей-офф предыдущего сезона.