twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-глава агентства по рыболовству СЗФО Муравьев получил 6 лет тюрьмы

Бывший руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев признан виновным в получении взяток в особо крупном размере и использовании фальшивых документов, сообщили в СК РФ.

Следствие установило, что в 2009 году Муравьев представил фальшивую трудовую книжку с данными о пятилетнем стаже работы по специальности,  на основании которой возглавил Федеральное агентство по рыболовству.

С 2010 по 2011 он вынуждал подчиненных покидать занимаемые должности руководителей территориальных отделов  ведомства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям.

На освободившиеся места чиновник принимал за взятки некомпетентных людей, не имеющих опыта работы в области рыбоохраны. По данным следствия, Муравьев получил около 26 млн рублей.   

Примечательно, что на всех этапах получения взятки Муравьев был предельно осторожен – в разговорах завуалировано называл деньги «научной статьей», а кадровую перестановку «научной деятельностью».

Деньги чиновник получал через ничего не подозревающих посредников. Чиновник получил 6 лет в колонии строгого режима и оштрафован на 50 млн рублей.

видео: СК РФ