twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Валуеву простили убитого в Архангельской области бобра

Следственный комитет Архангельской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту майской охоты Николая Валуева на медведя, селезня и бобра, сообщили в ведомстве.

Поводом для проверки послужила шумиха, раздутая СМИ после публикации Валуевым в своем Twitter фотографий с охоты в лесах Архангельской области. Боксер похвастался заваленным медведем, селезнем и бобром. Именно бобер огорчил общественность больше всего.

В ходе проверки следственный комитет установил, что у Валуева имелось разрешение, позволяющее охоться на медведя и селезня.

«Несмотря на то, что охота на бобра  в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области», - отметили в ведомстве.

Материалы направлены в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса РФ  для принятия решения в порядке административного производства.